한국 반찬 문화가 위대한 점 댓글 0 06.07 12:17 작성자 : 돌잔치앤가반나 좋아요 팔로우 게시글 보기 반찬을 먹어서 음식이 안짬 반찬 없는 문화권 음식들은 다 짬 왜냐면 반찬 없이 한두가지 먹다가보면 느끼해지거나 물림 그걸 상쇄 시키려면 짠맛을 올릴수 밖에 없음 예를 들어 일본 라멘만 봐도 반찬없이 라멘 자체만 먹으니 느끼함을 이길수 없어서 짠맛을 극상까지 올림 유럽 미국 음식들 미친듯이 짠 이유가 이것 짠맛외에는 해결책을 못찾은 유럽 미국보다 한국음식이 더 수준 높은 것임 한국이나 동남아 중국 음식들이 상대적으로 덜짠 이유는 반찬을 먹기 때문 나트륨 섭취와 음식자체가 짠것은 다른 이야기 돌잔치앤가반나님의 최신 글 08.05 국립익산박물관의 주요 소장품 08.05 원피스 힘힘 열매가 계속 밈이 되는 이유 08.05 점원이 무서워서 가게에 못들어가는 이유 08.05 업소 에이스와 결혼한 사장 08.05 택티컬 맥주 리로드 시스템 08.05 또 슬슬 해외에서 반응오는 한국 음식 08.05 혼자 표류하는 3살 여자아이를 근처 여객선이 구조 08.05 스파이더맨 명장면을 게임에서 실제로 재현해본 유저 08.05 노동자가 계속쓰러져나가는 쿠팡물류센터 08.05 이국종 교수의 삶의 행복에 대한 생각